2020年 06月 18日
焼肉始め |

でも、どうなんだろう、その「料理」って。
感覚的なものかつ、個人的な見解だけど料理ってやっぱり手間暇かけてつくるものだったり、少なくともいくつかの行程を経てつくられるものだと思うわけ。だから、タレなどをつくるにしても、肉を切って焼くだけの焼き肉とかって果たして料理なのか??なんて思ってしまう(笑)あと例えば、焼き芋を「料理」といえるのか?とかみたいな世界。

まあ、そんなこんなで、焼肉終了。一応、店内入店の際には検温されて、テーブルはソーシャルディスタンスってことで1テーブル空けての着席。それにしても定員も従来の半分くらいまでしか入れられないとか、飲食店の受難はまだまだ続きそうだなあ、、、結構お客さんは速い時間でも入ってたのは幸い。

人気ブログランキング
by usatoru
| 2020-06-18 02:47
| 僕らのこと
|
Comments(0)