2020年 12月 12日
納税定食 |
本日の朝の食卓。タマゴを焼いただけで、あとは作り置きのポテトサラダと、昨日の残りの豆乳鍋に牛乳と塩とハーブ加えてスープにアレンジしたスープ。野菜たっぷりで美味しいけれど、2度とつくれないヤツ。スープだけとっておいて野菜は後から投入した方が、ホントは色もきれいでいいのだけど、メンドクサイし「明日の朝にスープにしよう」ともともと思っていたので、野菜やキノコ類、肉なんかは既に昨夜に煮込んでしまってる。ゆえに、ほぼ「温めなおしただけ」に等しい一品。ゆえに色が悪い(笑笑)見た目とかより、楽とか、効率重視。カリスマ主婦より、現実主婦の方向で。いや、主夫だった。いた、主夫じゃねーし←笑
ふるさと納税で、なんか今、我が家は食材に溢れかえっており、何気に昨日のナベもこのスープも使用した野菜もタマゴも、そして肉もブランド牛っていうほぼ納税定食となっております。

人気ブログランキング
by usatoru
| 2020-12-12 16:05
| 栗文キッチン
|
Comments(0)