2021年 05月 14日
焼き豚職人 |


ローズマリーやらネギならで適当に香菜で香りづけをして焼いた後に、後は本格的にオーブンに入れてじっくり焼き上げます。仕込みだけしっかりやれば、あとは仕事しながらできるからグッド。弱火とか、低い温度で「じっくり」が美味しい気がする。いろんなこと書いてるレシピはあるけれど、結局は好みだから自分の「好き」を見つける作業でもあるよね、料理って。ちなみに、本当はオーブンも何度か開けながら、紹興酒と飴を表面に塗ることを何度か繰り返すんだけど、それは面倒くさいから省略。だって、ボク仕事中なんでw って、ホントはそうした方が外皮がパリっとして美味しいんですけどね。ハムなんかも、自家製でつくりと美味しいけど、最近燻製機がほしくて堪らない。使い捨ての段ボールのやつとかじゃなくて。

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by usatoru
| 2021-05-14 13:24
| 栗文キッチン
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